常見問答 | 聯絡我們 | 回首頁
Blog報新聞 APP推薦 部落客推薦 好康搶先報 最新公告 活動小天使 好康供應商 服務中心 加入會員
BlongNews 首頁 > Blog報新聞> 訊息分類選2
【免費出國】U*ki Smile 招募咖啡幸福大使,送你出國趣!- 4/11~5/13熱烈報名中! (2010-12-01 16:36)
我需要轉載每篇文章嗎?
如何推薦我的朋友加入Blo...
我推薦10位好友加入會員,...
如何快速增加我的紅利點數?
什麼是部落客廣告?
瞄準百億商機 清洗水管廠商推加盟搶人
發表日期:2019-05-05
分享:
 

據內政部107年第三季資料顯示,全台逾870萬戶住宅,平均屋齡超過29年,若以每戶平均清洗費用三、四千元計算,光清洗水管商機就高達兩百多億商機,在龐大商機與客戶需求背後,清洗水管業主卻大嘆「師傅缺很大」。

清洗水管加盟業者啟康負責人石燿綸表示,全台清洗水管師傅其實不到千人,資深師傅平均每天要服務3件,碰到年底旺季會更忙,除住宅可單人或兩人一組服務之外,近年來公司行號與單位部門也開始重視水管保養,化妝品工廠、食品工廠、醫療院所、安養照護中心、國中小學等單位每次清洗至少需要出動3-5人以上,同業間必須互相支援才能滿足市場需求,加盟人數也日益增加。

針對簽立加盟、經銷合約,或是複合式加盟培訓合約,駿騰法律事務所所長江曉俊律師提醒加盟者,要留意合約中是否載明加盟年限條款,支付費用是否包含品牌授權、設備採購與教育訓練,若是加盟者計畫加盟後自創品牌,則要留意合約內是否包含競業或禁止個人接案等條款,選擇最適合自己的加盟方式。

由啟康輔導自創品牌的清清好宅創辦人楊驊宸分析,參加加盟培訓專案,交機時針對加盟者進行一對一清洗水管教學,並需要通過文科與術科測驗,每年都還有固定的培訓課程,新手期還能搭配老師傅跟著一起去見習服務,從老師傅身上學到非常多實戰經驗,自創品牌後還可以互相接案支援,跟其他加盟品牌相較,未來發展空間更大。而且用24期分期零利率專案購入清洗水管機器,分期還沒繳完就早已把加盟金賺回來了。

石燿綸補充,目前清洗水管產業從業人員,除了加盟品牌招募專職師傅之外,更多兼職師傅或中年轉職、退休民眾投入加盟接案,一來可以接受公司完整訓練,時間上也更為彈性,二來若未來要自創品牌,加盟輔導單位還能輔導獨立開業與提供設備。有興趣的民眾可前往5/29-31於台北世貿一館舉辦的2019InnoVEX新創特展桃園智慧新創館現場了解更多加盟資訊。

 
 
.我要如何指定、變更我的銀行帳戶?
.如何轉載文章?
.我是bbs板主,可以參加BlogNew...
.噗浪非「全文轉載」,轉貼的話這樣算數嗎...
.我有無名小站,要怎麼轉載文章?
 
Blog報新聞APP推薦部落客推薦好康搶先報最新公告活動小天使加入會員服務中心常見問答隱私權聲明廣告主專區
部落格行銷 BlogNews © 2011 鼎鈞數位行銷有限公司  408台中市文心南路一段540號4樓之1   TEL:(04)3704-2180   FAX:(04)3704-2190   聯絡我們