常見問答 | 聯絡我們 | 回首頁
Blog報新聞 APP推薦 部落客推薦 好康搶先報 最新公告 活動小天使 好康供應商 服務中心 加入會員
美食    生活    消費    文教    財經    時尚    健康    部落客推薦    App+   
BlongNews 首頁 > Blog報新聞> 生活
第一屆全國神將競技大賽 五股濟聖宮奪冠 (2010-12-01 16:36)
我需要轉載每篇文章嗎?...
如何推薦我的朋友加入Blo...
我推薦10位好友加入會員,...
如何快速增加我的紅利點數?...
什麼是部落客廣告?...
一輩子都耐用的廚具空間 S.S.系列
發表日期:2016-12-22
分享:
 

新年前交屋是很多購屋族的心願,我也是其中之一,等不及要來跟大家分享新房子的裝修。裡面最讓我滿意的地方是廚房,而且也是規劃最久的,因為自己很常在廚房露一手,總是需要好一點的器具才能好好的煮飯啊。

/Users/ANNE/Downloads/三重-張公館/IMG_9727.JPG

多方考量比較後,挑選了竹桓公司代理的日本Cleanup廚具,和家人商量後我們選擇了S.S.系列,主打優異耐久的不鏽鋼櫃體結構以及整合式的強大收納,意思就是可以開心的用非常~非常久,它標榜採用「18-8的不鏽鋼」來製作廚具,上網查詢才知道原來 18-8是高級不鏽鋼#304中的一種,也是指不鏽鋼中鉻與鎳所佔的百分比,鎳具有高強度和耐腐蝕的特性,而鉻可以提高亮度及抗氧化能力,這種優異的不鏽鋼材質通常是用於高級餐具以及醫療器材上,由於造價很高,市場上很少見到用這種不鏽鋼來做廚具的櫃體結構。

另外,工作台的材質選擇也非常重要,經由竹桓的業務說明,我們選擇了杜邦可麗耐的人造石來做檯面,杜邦可麗耐人造石材質穩定、耐用、無毛細孔不會卡垢,尤其容易清理這點對經常使用廚房的我們來說真的太重要了。

/Users/ANNE/Downloads/三重-張公館/IMG_9713.JPG

厲害的來了~Cleanup聞名業界的美寂靜水槽!!正前方有附置物架,可以擺放洗碗精及洗滌用具,左邊的網架可以瀝乾洗好的餐具,也可以移到右邊,還有自帶存水彎設計的防蟑防臭提籠,聽業務說市面上很多水槽都是模仿Cleanup的設計,但是細節差很多,比較過就知道,Cleanup的設計果然厲害,特殊的制振和靜音設計,讓這個水槽變得特別紮實且可吸附衝擊,即使碗盤不小心滑手碰撞水槽,也不易破掉,還可以阻絕溼氣防止水槽外層產生結露現象,最令人驚訝的是連水流聲都安靜許多,這樣洗碗的時候也能用正常音量聊天,不用再像以前一樣要用吼的了。還有這個水槽也是18-8不鏽鋼材質,表面佈滿半球狀浮凸壓紋,業務說這是耐刮痕的特殊設計,讓水槽表面受到磨擦時傷痕不會成為連續線,這樣就不會看到傷痕累累的疤痕,可以長保如新,真的是很聰明的設計。特色還不只這些,聽業務介紹水槽表面還有燒結一層奈米釉,可以讓油汙不易黏附、清水沖洗就能輕易帶走油汙,只要避免使用鋼刷或強力菜瓜布去刷它,這層奈米釉幾乎是永久性存在,我只能說這真的是最體貼家庭主婦的水槽了。

/Users/ANNE/Downloads/三重-張公館/IMG_9687.JPG

再來炫耀一下我夢寐以求的收納櫃(足元水槽櫃),完美活用水槽下方的空間,清潔用品、刀具以及保鮮膜之類常用的東西透過多夾層收納設計,全部都能整齊收納在一個抽屜內,且一目了然、輕鬆取得,收納量與機能性絕對是完勝一般的開門式廚櫃。常用物品的高度也是設計得非常符合人體工學,輕輕彎腰就可以拿到。

/Users/ANNE/Downloads/三重-張公館/IMG_9684.JPG

接著是工作台下方的抽屜收納櫃(足元二抽櫃),第一層的收納盤是專門為了收納刀叉以及筷子這類較小的用具,有了分隔的空間就不用再像以前那樣到處亂放,常常要用時找不到。

/Users/ANNE/Downloads/三重-張公館/IMG_9681.JPG

中層抽屜打開還隱藏了一層收納盒,我是拿來放置常用的碗盤,以及鍋具,這些是平常一定會用到的。炒菜是一個很快速的連串動作,以前都是將盤子先準備好,但是往往會堆滿整個工作台,讓我沒辦法準備其他料理材料,現在盤子就在下方,可以隨時打開抽屜就馬上拿起來。除了節省工作台的空間,還可以減少準備的時間。

/Users/ANNE/Downloads/三重-張公館/IMG_9671.JPG

天呀~Cleanup的收納真的太強大了,料理時需要用的許多瓶瓶罐罐佐料、鍋子、鍋蓋居然可以同時整齊的收納在一個抽屜內(足元爐台櫃),Cleanup的收納力真是令人咋舌呀!

/Users/ANNE/Downloads/三重-張公館/IMG_9696.JPG

這個足元抽屜的設計是我選擇購買Cleanup的一大主因,通常傳統的廚櫃設計,靠近地面的空間都會做成踢腳板被浪費掉,但是根據Cleanup的設計概念,這是一個可供利用的空間,幹嘛留給小強居住,可以將當季較少使用的砂鍋、碗盤收納在這裡,想要用的時候也很方便,隨手就可拿得到。足元抽面板靠近地面的地方有貼心設計提高1、2公分,即使擺放吸水地墊也不會影響足元抽屜的開關,只不過我們家地板已經用了仿木磁磚,就不再需要用地墊了。

/Users/ANNE/Downloads/三重-張公館/IMG_9705.JPG

上方收納櫃設計的高度是伸手可得的高度(最上面那一層還是要踩一下椅子啦!)家裡的雜物非常多,所以當初就選擇三層的。

在選用廚房的設備時,考慮的不只是漂亮好看,更要挑選可靠實用的廚櫃,畢竟是每天要用的,精心設計的收納空間加上便利操作的動線,真的能讓使用者省去許多麻煩事。

針對實用以及收納的功能來說,Cleanup有效地解決了我們家雜物非常多的問題,加上它的材質是不鏽鋼,又是頂級S.S.系列,我看我這一輩子應該不用再換廚具了。

雖然Cleanup的廚具從訂貨到完工時間有點久(將近3個月),但代理商-竹桓公司的業務跟工務不論前段的丈量或後續的安裝都非常的仔細,也不厭其煩的和我的水電師傅溝通管線的修改,這讓不懂水電的我很安心,畢竟一套廚具是要用很久的,建議大家在規劃期間,一定要與業務充分溝通討論,表達自己心中希望擁有的功能及設計,希望大家都能趕快擁有自己夢想的廚房~♪~

 
 
.紅利點數需累積多少才可兌換?...
.如果我的噗浪公開,沒有設定 frien...
.我要怎麼知道是否有新案件可轉載?...
.我推薦10位好友加入會員,紅利點數可增...
.我的部落格符合資格嗎?...
 
Blog報新聞APP推薦部落客推薦好康搶先報最新公告活動小天使加入會員服務中心常見問答隱私權聲明廣告主專區
部落格行銷 BlogNews © 2011 鼎鈞數位行銷有限公司  408台中市文心南路一段540號4樓之1   TEL:(04)3704-2180   FAX:(04)3704-2190   聯絡我們