常見問答 | 聯絡我們 | 回首頁
Blog報新聞 APP推薦 部落客推薦 好康搶先報 最新公告 活動小天使 好康供應商 服務中心 加入會員
BlongNews 首頁 > Blog報新聞>
上傳曬恩愛影片 即送婚饗LOVE新人APP (2010-12-01 16:36)
我需要轉載每篇文章嗎?...
如何推薦我的朋友加入Blo...
我推薦10位好友加入會員,...
如何快速增加我的紅利點數?...
什麼是部落客廣告?...
你「油」選對了嗎?烹調方式才是選油的關鍵
發表日期:2015-01-21
分享:
 

儘管劣質油的話題已經逐漸退燒,但如何選擇對健康有益的食用油,相信仍是不少國人熱烈探討的話題。台北醫學大學公共衛生系教授韓柏檉表示:「依據每種食用油的營養特性,廚房裡最好能依烹調習慣準備適合低溫、中溫、高溫三種烹調方式的食用油,因為每種油所含脂肪酸量級比例不同,適合不同的烹調方式,不僅能呈現食物的美味,更能兼顧健康。」

儘管絕大多數國人崇尚歐美的飲食習慣而改變既有的烹調方式,可國人畢竟延續了中華文化的飲食習慣,大火炒、炸等高溫烹調方式仍舊是滿足口腹之慾不二之選,但事實上,並非每一種油品都適合高溫烹調,由左方油品冒煙點比較表即可清楚比較出適合國人烹調習慣的油品有哪些:

以國人常見的油品如花生油、橄欖油、葡萄籽油、茶油等,大多冒煙點均落在100℃~250℃左右,儘管這已經足以Cover絕大多數高溫烹調方式,但就營養價值的觀點來說,在油溫150℃開始就會逐漸降低,且市面上的植物性油品,大多是多元不飽和脂肪酸,油品相對不穩定、容易氧化,如果用錯烹調方法,例如使用橄欖油高溫油炸,很容易把好油變成壞油,產生有毒物質吃進人體。而比較表中冒煙點可達260℃的自然提煉酪梨油相較其他油品而言,耐熱性價比高,加上酪梨是金式世界紀錄評價營養價值最高的水果作物,對促進身體健康大大加分!據國外健康網站報導,酪梨豐富的單元不飽和脂肪酸、維他命E、纖維質等高達20種營養素,讓它具有抗發炎、抗老化、助燃脂、補充營養的功效,對身體好處多多。

酪梨果實質地柔細,大多由不飽和脂肪酸組成,富含葉酸、維生素AB6CDE及纖維質,而其中的Omega 9單元不飽和脂肪酸即佔了總營養成分72%,對於降低心血管疾病及膽固醇均有良好的效果。而以自然提煉的酪梨油又較初榨酪梨油更適合高溫烹煮,運用更自然的提煉方式,完整保持酪梨本身的香氣及營養價值,用做高溫烹調的用油,絕對是不二之選。


運用專利的提煉技術,將冷壓後的酪梨油置入離心機中,再藉由低溫蒸氣分離出油品中的蠟、膠質、沉積物、葉綠素、游離脂肪酸等雜質。此法去除致氧化作用的雜質,保留了油品的營養成分,還能維持油品高發煙點的特性。一般而言,提煉油中並不含營養成分,但Chosen Foods的獨門技術卻能封存酪梨油中的β-植物固醇、Omega-9脂肪酸等營養成分。β-植物固醇是一種相當有效的抗氧化劑。Chosen Foods將酪梨油進行加工的過程中,保留了98.5%的β-植物固醇和天然維他命E。雜質的去除提高了油品的抗氧穩定性與發煙點,進而淬鍊出有別於他牌油品的健康油。

不管你常用的油品種類是什麼,從現在開始徹底的了解自己及家人的飲食習慣,從中挑選最適合的油品,才能將好的東西效益最大化,不然砸了大錢,卻買不到健康,何必?

 
 
.紅利點數需累積多少才可兌換?...
.噗浪非「全文轉載」,轉貼的話這樣算數嗎...
.我擁有2個以上優質部落格,是否都可申請...
.如何轉貼口碑文中的影片...
.請款流程為何?...
 
Blog報新聞APP推薦部落客推薦好康搶先報最新公告活動小天使加入會員服務中心常見問答隱私權聲明廣告主專區
部落格行銷 BlogNews © 2011 鼎鈞數位行銷有限公司  408台中市文心南路一段540號4樓之1   TEL:(04)3704-2180   FAX:(04)3704-2190   聯絡我們