常見問答 | 聯絡我們 | 回首頁
Blog報新聞 APP推薦 部落客推薦 好康搶先報 最新公告 活動小天使 好康供應商 服務中心 加入會員
BlongNews 首頁 > Blog報新聞>
上傳曬恩愛影片 即送婚饗LOVE新人APP (2010-12-01 16:36)
我需要轉載每篇文章嗎?...
如何推薦我的朋友加入Blo...
我推薦10位好友加入會員,...
如何快速增加我的紅利點數?...
什麼是部落客廣告?...
棲.息-簡正雄設計師自宅採訪
發表日期:2015-01-20
分享:
 

喧囂的都市中,現代人總是忙碌。如何在忙碌的步調中維持平衡,不使生活失去了品質,讓身心靈能在庸庸碌碌的日子裡得到放鬆和平靜,『家』扮演了一個極為重要的角色。

 

小編很幸運的能夠採訪到設計師-簡正雄先生,他將透過他的自宅告訴我們,人究竟需要一個怎樣的居住環境,如何讓家成為一個能讓人把心放下的空間。


原是一位畫家的簡正雄,近年來將部分時間轉向空間設計領域發展。憑著藝術家的敏銳,他所設計的空間有著與專科出身的設計師不太相同的思維邏輯。原本只是因為人情請託才接案,沒想到就這樣做出興趣來。他說,創作其實就是在找一種「可能」。


簡正雄設計師的自宅位於台北山區,當他第一次來到這棟二十多年的舊別墅,雖然只擁有尋常外觀,然而一踏進屋內,卻如桃花源一般,讓他的心立即沉澱下來。簡正雄說他很喜歡自然,更喜歡「親近」自然,而非單以「視覺」去感受。當初決定於此處落腳,就是看中庭院內的兩株綠樹。承租之後,共打掉十多道隔間牆面,只因他希望無論在室內哪個角度都可以看著這些綠意悠閒地散步。

 

衛浴空間是家中最能自在放鬆的私密場所,比起以往追求現代科技的俐落風格,近年來有許多設計師改以更謙卑的態度觀察,從模擬自然現象的角度出發,將複雜的科技刻意隱藏,創造出更貼近自然的沐浴體驗。


簡正雄設計師認為,居家設計除考量採光、通風、機能外,還有很重要的一點,就是人的感受。就像他家的浴室,當拉門拉開時,沒有界隔,像個過道空間,一邊通往廚房,一邊通往主臥。


在衛浴設備的選擇上,簡正雄設計師選擇亨力衛浴代理的BETTOR泉瀑系列(FX 9930A-D68)此款花灑為空氣注入式飛瀑花灑,可於兩種出水模式中隨意選擇,體會自由自在的沐浴感受,豐沛的雨點起泡出水,讓每寸肌膚都沐浴在水中;瀑布出水則能體驗最貼近自然的感受。


浴室洗手台的龍頭部份,一樣採用了BETTOR單把埋壁式的面盆龍頭,這種埋壁的牆面式龍頭,無論在外觀或是安裝上,都是另一種新的選擇。對於沒有安裝孔的洗手檯或是想要更輕鬆清潔洗手台的使用者而言,都是值得考慮的新選項。


整間房子的空間設計充滿了自然質樸的氣息,處處可見簡正雄設計師細心營造的慵懶放鬆氛圍。當小編沈浸於其中自在散步欣賞時,又發現了一個身為藝術家的他,不願被束縛,跳脫框架的小巧思。

 

一樣使用了亨力衛浴的廚房龍頭,但別於整個空間的設計風格,反而是一種科技卻又帶點俏皮的外型。此款是型號為FH 8726-D11的單把伸縮式的廚房龍頭。龍頭是廚房操作最頻繁的設備,因此需選擇兼具人性化設計和可靠耐用品質的龍頭,而此款龍頭不僅將精美的細節設計和人體工學完美結合,活潑的外觀更是為充滿金屬感的冰冷龍頭增添了幾分趣味。

 

簡正雄設計師因其過去藝術家的身分,比一般人多了一份敏銳的感受力,他所設計的空間給人的感覺是如此貼心又顯得平實。生活於其中,讓人能夠擺脫壓力,真正的把心放下。這樣一個美好的棲息空間,還入圍過第四屆台灣住宅建築獎,有幸能來參訪簡正雄設計師的自宅,讓小編對於家的空間又有了新的一層感受,雖然尚未能擁有一個屬於自己的夢想住所,但或許可以從衛浴設備開始入手吧()

 
 
.如何把已經寫好的試用(體驗)文章回傳至...
.我擁有2個以上優質部落格,是否都可申請...
.誰可以獲得BlogNews的廣告報酬?...
.FaceBook 如果是設了權限,沒有...
.什麼是部落客廣告?...
 
Blog報新聞APP推薦部落客推薦好康搶先報最新公告活動小天使加入會員服務中心常見問答隱私權聲明廣告主專區
部落格行銷 BlogNews © 2011 鼎鈞數位行銷有限公司  408台中市文心南路一段540號4樓之1   TEL:(04)3704-2180   FAX:(04)3704-2190   聯絡我們