常見問答 | 聯絡我們 | 回首頁
Blog報新聞 APP推薦 部落客推薦 好康搶先報 最新公告 活動小天使 好康供應商 服務中心 加入會員
美食    生活    消費    文教    財經    時尚    健康    部落客推薦    App+   
BlongNews 首頁 > Blog報新聞> 生活
第四屆貝貝恩恩健康寶寶運動會開爬囉!獎品豐富快來參加! (2010-12-01 16:36)
我需要轉載每篇文章嗎?...
如何推薦我的朋友加入Blo...
我推薦10位好友加入會員,...
如何快速增加我的紅利點數?...
什麼是部落客廣告?...
五股濟聖宮濟公師父與抓交替展開搶人大戰
發表日期:2014-09-16
分享:
 

每逢農曆七月期間總會發生不少離奇事件,從飛機失事、高雄氣爆與諸起社會事件發生引起人心惶惶,民眾除透過相關單位協助外,不少民眾私底下尋求宗教慰藉與幫忙,其中位於台北低調行善的五股濟聖宮就傳出許多不可思議的神蹟,在信眾中口耳相傳。

其中最為信眾傳頌的是一起發生在民國98年的交通意外事故,荳蔻年華的蕭姓少女於跑趴酒後騎車撞上電線桿,車禍現場慘不忍睹,緊急送醫後因為傷及腦部,醫生通知家人要有心理準備卻奇蹟康復,竟然還能從鬼門關被搶回來,連醫生也深感不可思議,當地居民更直呼究竟何方神聖膽敢在傳說中抓交替最兇的地段,硬是將人給救回來。

當年的少女已成爲人母,回憶起當年車禍現場仍餘悸猶存,尤其當醫生請家人回去做準備時,全家人含淚不能接受這個正準備邁向璀璨人生的花漾年華就要畫下句點。但早在車禍前夕少女的姐姐因緣際會接觸為在五股的濟聖宮,認識信眾口中的「師尊」亦即濟公師父的化身,如同電影情節般,少女僅在加護病房住了七天,就轉到普通病房,總共不到一個月就出院了,讓院方嘖嘖稱奇,直呼不可能,後來少女健康成長並結婚生下可愛女嬰。事後,五股濟聖宮的師尊收少女為門生並賜予法號「靜惜」,要她好好珍惜這老天爺給她的恩典,多做善事、幫助別人,不要辜負師尊費勁地將人從鬼門關給搶回來。

大多數人沒聽過的五股濟聖宮,宗旨是樂心、付出和學習的態度,教導門生要開心去幫助身邊的人,門生多為企業家或是補教業老闆,宮廟建築卻沒有一般廟宇奢華的雕龍畫棟,只是鐵皮屋所搭設而成,每周會有一天師尊會降駕來讓信徒問事,因而香火鼎盛,門生之間像家人一樣相處融洽,也經常發生神奇的事蹟。

許多神蹟在門生口耳相傳下讓濟聖宮成為倍受關注的宮廟,卻也容易成為有心人士攻訐的對象,但師尊叮囑門生低調行善,不回應各種流言蜚語,儘管在這個充斥著捕風捉影的時代易吃悶虧,卻凸顯神明不與凡人一般見識,同時考驗著信徒信心與有緣人判斷力了。想要更了解他們可以到他們的粉絲專頁逛逛https://www.facebook.com/GiveSunPalace?ref=bookmarks

 
 
.我要如何指定、變更我的銀行帳戶?...
.我要如何報名採訪團案件?...
.什麼是BlogNews紅利點數?...
.若BlogNews沒有提供文章全文,只...
.BlogNews紅利點數能做什麼?...
 
Blog報新聞APP推薦部落客推薦好康搶先報最新公告活動小天使加入會員服務中心常見問答隱私權聲明廣告主專區
部落格行銷 BlogNews © 2011 鼎鈞數位行銷有限公司  408台中市文心南路一段540號4樓之1   TEL:(04)3704-2180   FAX:(04)3704-2190   聯絡我們